Aviso legal y condiciones de tienda.megustaleer.mx y megustaleer.mx

 

 

 

Objeto

El objeto del presente aviso legal es regular el acceso y utilización del sitio web, así como de los contenidos que lo integran. 

AVISO DE PRIVACIDAD TIENDA.MEGUSTALEER.MX Y MEGUSTALEER.MX

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “LFPDP”, y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de sus datos personales:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V., en lo sucesivo (“PRH”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Ciudad de México, C.P. 11520, es responsable del tratamiento de sus datos, observando siembre los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece “LFPDP”.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

“PRH” para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso, tratará los siguientes datos personales obtenidos por medios electrónicos o físicos:

  • Nombre

  • Correo electrónico

  • Dirección

  • Datos de facturación

 Fines del tratamiento de los datos personales:

a)      Finalidades primarias

  • Gestión, control y administración de comunicaciones entre Responsable y los visitantes/compradores de nuestros sitios.

  • Seguimiento y entrega de los productos adquiridos a través de nuestros sitios, Envío de información referente a promociones, lanzamientos, presentaciones, concursos, novedades, descuentos, ferias, conferencias, cursos y talleres.

  • Comercialización de nuestros productos.

  • Estadística y registro histórico de tráfico en nuestros sitios

b)      Finalidades secundarias

  • No hay 

Transferencia de datos personales:

Para cumplir la(s) finalidad(es) primarias anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, “PRH” sólo transferirá los datos personales que sean necesario en los casos legalmente previstos de conformidad a lo establecido en la “LFPDP” y el “Reglamento”.

 Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”, enviando la solicitud al Departamento de Datos Personales de “PRH”, con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, Ciudad de México, C.P. 11520, o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica datospersonales@penguinrandomhouse.com. La solicitud deberá contener:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea ejercer alguno de los “DERECHOS ARCO”.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Así mismo deberá acompañar algún documento que acredite su identidad o la representación legal del titular.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o no tenga información suficiente, o no se acompañen los documentos que acrediten la identidad, “PRH” a través de su departamento de datos personales, dentro de los 5(cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir de que la recepción del mismo. En caso de no dar respuesta al requerimiento, se tendrá por no presentada la solicitud.

“PRH” en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la solicitud le comunicará la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Limitación y/o revocación del consentimiento:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento para su tratamiento, enviando su solicitud a datospersonales@penguinrandomhouse.com, así mismo, podrá, si así lo desea, revocar el consentimiento otorgado a “PRH”, en caso de que su solicitud sea procedente, siempre y cuando no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y “PRH”. El procedimiento será el mismo establecido en el inciso anterior para el ejercicio de “DERECHOS ARCO”.

 Modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad:

“PRH” le notificará cualquier cambio o modificación a su aviso de privacidad por los medios de comunicación institucionales o correo electrónico que haya proporcionado.

Información en Internet:

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus “cookies” (término definido en la parte de Definiciones) y “web beacons” (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Definiciones:

Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:

Cookies.- Las cookies son pequeños archivos de texto que un servidor web instala en tu ordenador o en tu móvil a través de tu navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Firefox, Chrome o Safari) o a través de una aplicación Flash. Cada cookie es única y sólo el servidor que la ha instalado puede leer su contenido. El contenido de una cookie es anónimo (por ejemplo, un identificador único, el nombre de la web y algunos dígitos). Las cookies permiten que las webs te recuerden, ya sea durante la duración de una visita (mediante las llamadas “cookies de sesión”) o durante varias visitas (mediante las llamadas “cookies persistentes”) y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Algunas webs también utilizan cookies para mostrarte anuncios en función, por ejemplo, de tu localización o de tus hábitos de navegación. Por último, las cookies las puede instalar la web que estás visitando (son las llamadas “cookies de primera parte”) u otras webs cuyo contenido se ejecuta en la web que estás visitando (son las llamadas “cookies de tercera parte”).

Medios electrónicos: Son todos aquellos canales electrónicos/digitales de recepción de información, incluyendo formularios, redes sociales y páginas web de PRH.

Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. 

Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en “LFPDP” que por sus siglas forman dicha palabra.

LFPDP.-Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Reglamento.- Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

 Fecha de última actualización julio de 2020